Die Jugendgruppe
Ilona Skrzypek und Patrick Wesling

Unsere Jugendgruppe besteht zurzeit aus 31 aktiven und 12 passiven Mitgliedern, die zwischen 6 und 21 Jahre alt sind. Die Jugendarbeit wird beim DSF seit Jahren sehr groß geschrieben und ist sogar in der Satzung ein fester Bestandteil. Es finden jährlich die verschiedensten Aktivitäten mit und für die Jugendgruppe statt. Diese Aktivitäten werden vom Jugendsprecher und Jugendobmann geplant und durchgeführt. Der Jugendsprecher (Patrick Wesling) verfügt hierfür über die so genannte "Jugendleiterausbildung" und der Jugendobmann (Ilona Skrzypek) ist staatlich anerkannte Erzieherin, so dass die Aktivitäten und Fahrten professionell geplant werden und pädagogische Ziele beinhalten.

Es werden Tagesaktivitäten und in jedem Jahr Fahrten ins Naturfreundehaus Steinkimmen und ins 10-tägige Zeltlager angeboten. Einige dieser Aktivitäten haben schon eine sehr lange Tradition bei uns -  ob groß oder klein - man freut sich darauf. Natürlich sind eigene Ideen immer willkommen!

Die Unternehmungen führen die Jugendlichen näher zusammen. Neuen Mitgliedern fällt es dadurch selten schwer sich in die Gruppe und in den Verein zu integrieren. Dies geschieht fast automatisch. Nicht nur die Kinder und Jugendlichen haben viel Spaß bei den Aktivitäten, keiner der Betreuer möchte dieses Angebot missen!  Es ist immer wieder schön, sich nach einer Fahrt beim Üben zu sehen und über das gemeinsam Erlebte zu lachen.