Der Spielmannszug des DSF
v
on Sandra Strauß

Hallo und guten Tag!
Schön, dass Du Dich auf unsere Seite verirrt hast! Ich bin Sandra Strauß und habe derzeit die musikalische Leitung unseres Spielmannszuges. Unsere buntgemischte Truppe spielt auf der Lyra, der Querflöte, Marschtrommel, Pauke, Becken sowie Maracas.
In unserem Verein ist jeder willkommen, der Spaß am Musizieren hat und die Geselligkeit mit Gleichgesinnten mag. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, sogar unsere jüngsten Mitglieder treten sofort mit uns auf und spielen auf der Rassel, bis sie ihr Instrument beherrschen.
Natürlich besteht die Möglichkeit, erst einmal „reinzuschnuppern“, bevor man sich für ein Instrument entscheidet. Notenkenntnisse werden nicht
vorausgesetzt, sondern im Rahmen der Ausbildung am Instrument vermittelt.

Neben unseren Auftritten auf Kramermärkten, Faschingsumzügen und Schützen- und Laternen­festen spielen wir auch Ständchen zu Jubiläen oder anderen Anlässen. Unser Repertoire reicht von klassischen Märschen wie „Preußens Gloria“ über Standardstücke wie „Schützenliesel“ oder „Rosamunde“ bis hin zu moderneren Songs wie „54, 74, 90, 2010“ oder „Marmor, Stein und Eisen bricht“.
Aber wir machen nicht nur Musik, auch der Spaß und die Geselligkeit dürfen nicht zu kurz kommen, was durch unsere vielen Freizeitaktivitäten unterstrichen wird. Da wäre das jährliche Zeltlager zu nennen, Tagesausflüge sowie Kennenlernwochenenden für die Jugend.

Worauf wartest Du nun noch? Komm doch einfach mal vorbei, wenn wir uns am Donnerstag ab 18.30 Uhr zum Üben treffen!

Die aktiven Mitglieder des Spielmannszuges

Ehlers, Erwin